Стоит напомнить тот факт, что в сердце французской столицы на днях произошла трагедия, поистине исторического плана. В Париже сгорел собор Нотр-Дам де Пари, многие жители и гости столицы могли наблюдать за этим кошмаром воочию. Так, французский журналист смог попасть на крышу вместе с пожарными, в то время когда здание было охвачено огнем.

Об этом стало известно благодаря видеозаписи, опубликованной в Twitter журналистом Томасом Саваджем.

На ужасных кадрах можно увидеть как полыхает крыша легендарного собора. Стоит отметить, что наибольший жар идет от деревянных строительных лесов, которые уже превратились в уголь. Также журналист снял работу пожарных.

Стоит напомнить, что ПСЖ примет участие в сборе средств на восстановление собора Парижской Богоматери, сообщается на сайте французского гранда. ПСЖ намерен координировать работу самого клуба, его партнеров и фанатов на всех уровнях для стимулирования и участия в сборе средств на восстановление собора. Также ПСЖ выразил восхищение работой парижских пожарных в борьбе с огнем в Нотр-Дам-де-Пари и сообщил, что окажет им поддержку.

Напомним, ранее сообщалось, что спустя несколько часов после того, как пожар в Соборе Парижской Богоматери потушили, на его восстановление перечислили 300 млн евро. В украинской столице также имеется немало памятных зданий, как горевших, так и просто заброшенных, которые могли бы украсить собой город, о чем пишет LB.ua. Однако большинство их владельцев ждут того времени, когда они рухнут, лишатся статуса памяток архитектуры и на их месте выстроят очередные бизнес-центры или многоэтажные дома.

Напомним, "Это ж каким циничным существом надо быть": слова министра культуры о Нотр-Даме вывели украинцев из себя.

Как сообщал Знай.ua, президент известного клуба пожертвует космическую сумму Нотр-Дам-де-Пари: можно купить Роналду.

Также Знай.ua писал, Нотр-Дам спасут ассасины: собор восстановят благодаря легендарной компьютерной игре.