В китайском городке  Шэньчжэнь произошел шокирующий инцидент, который, без преувеличения, ошеломил весь мир.

Об этом сообщил местный канал   CCTV.

В сообщении говорится, что в одном из интернет-кафе города Шэньчжэнь персонал, который изучал камеры видеонаблюдения, обратил внимание, что один из посетителей не встает с места вот уже 50 часов. И не меняет позы.

Кадр с камеры наблюдения

Сначала сотрудники думали, что он слишком увлекся. Однако, когда с клиентом попытались заговорить, выяснилось, что 42-летнего мужчину парализовало: он не мог двигаться, потерял дар речи и находился почти без сознания. Мужчину доставили в больнице, где в него диагностировали обширный инсульт.

Врачи говорят, что инсульт у пациента произошел как минимум за сутки в его госпитализации. Если бы его доставили в больницу в течение первых трех-шести часов, было бы гораздо больше шансов избежать серьезных повреждений мозга. Мужчина остается в больнице, и медики пока не берутся делать прогнозы относительно его состояния.

Тот факт, что персонал и посетители упорно не замечали мужчину, который провел в кресле больше двух дней, по-настоящему шокирует.

Напомним,  в Винницкой области разгорается громкий скандал по причине смерти молодого мужчины, который умер вследствие игнорирования медиками вызова, о чем стало известно из сюжета "ТСН".

Скорая помощь
Скорая помощь

Как сообщается, в 18-летнего мальчика внезапно заболел живот, после чего родители мгновенно повезли его к сельскому фельдшеру. И оказать помощь не смогла, после чего вызвала бригаду скорой помощи, однако последняя до парня так и не приехала.

Как сообщал ранее Знай.uа,  медицинская реформа является наиболее обсуждаемой в Украине – она стартовала в 2018 году и будет внедряться постепенно до 2020 года.

Также Знай.uа писал о том, что в рамках медицинской реформы вопрос вызова на дом семейного врача решается между пациентом и врачом лично, и на законодательном уровне не урегулирован, о чем ранее сообщала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.