Напомним, что в понедельник, 15 апреля во французской столице произошла жуткая катастрофа, которую уже окрестили "исторической".

В Париже горел Нотр-Дам де Париж. Известно, что его маленькие "жители" выжили в адском пламени пожара, который уничтожил крышу собора и его знаменитый шпиль. Об этом пишут французские СМИ.

горит собор Парижской Богоматери
горит собор Парижской Богоматери

По информации журналистов, примерно 200 000 пчел и в дальнейшем будут жить в ульях на крыше собора, хотя считали, что все они должны были погибнуть в огне. Николя Жиан, пасечник собора, подтвердил, что пчелы живы и гудят.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери
Пожар в Соборе Парижской Богоматери

Господин Жиан ухаживает за кафедральными пчелами с 2013 года, когда на крыше впервые были установлены ульи. Это было частью общей программы, которая должна была увеличить количество пчел в Париже.

Ульи расположены на крыше над южной ризницей собора, примерно на 30 метров ниже главной крыши. По словам господина Жиана, это и является причиной того, что огонь не повредил пчелам.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 15 апреля весь мир был потрясен пожаром в главном храме Парижа - Нотр-Дам-де-Пари. Известный астропсихолог Валентина Виттрок убеждена, что страшное событие можно было предвидеть и предсказать. Женщина рассказала в эксклюзивном интерью, что могло послужить причиной трагедии.

"Я уже говорила в своем прогнозе на апрель о том, что 14 и 15 числа Марс — агрессивная и воинственная планета — будет проходить через ось катастроф, — говорит Валентина Виттрок, — что чревато разного рода катаклизмами. А тот факт, что речь идет именно о Марсе, символом которого является огонь, явственно указывало на возможность масштабного пожара, что и произошло с Собором Парижской Богоматери.

Напомним, Собор Парижской Богоматери обрушится в любую секунду: страна замерла на пороге новой опасности.

Как сообщал Знай.ua, то, что не сжечь: настоящие призраки, обитающие в Нотр-Дам-де-Пари.

Также Знай.ua писал, демоны Нотр-Дама: опубликовали старинные снимки обитателей собора.