Экс-студент на суде признался в уничтожении данных на 66 компьютерах, которые принадлежали колледжу Сент-Роуз в Олбани, штат Нью-Йорк. Известно, что молодой человек использовал для такой кибератаки устройство USB Killer ("USB-убийца").

Об этом стал известно благодаря сообщениям местных СМИ.

хакер
хакер

По информации журналистов, на суде 27-летний гражданин Индии Вишванат Акутота, проживающий в США по студенческой визе, признался, что 14 февраля 2019 года самолично уничтожил 59 компьютеров с Windows и семь компьютеров Apple Mac, а также несколько цифровых мониторов с USB-портами.

Колледж Сейнт Роуз

Популярные статьи сейчас

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

При подключении к компьютеру или любому устройству "смертельная флешка" начинает накапливать заряд от источника в своих конденсаторах, пока не достигнет критического напряжения, а затем резко разряжает его обратно в хост-устройство. Этот скачок напряжения перегружает и разрушает USB-порт компьютера, а также все его электрические системы, что физически выводит компьютер из строя.

Стоит напомнить, что украинская киберполиция объявила войну сайтам, которые занимаются распространением пиратского контента. 8 апреля 2019 года в Украине стартовала операция "Пират", ее цель - усиление противодействия нарушениям в сфере нарушения авторских прав правообладателей. Только с начала года киберполицейские прикрыли сотни онлайн-кинотеатров.

Напомним, ранее сообщалось, что известный в Чехии журнал Respekt провел собственное расследование относительно деятельности и разоблачения на территории страны масштабного российского центра кибернетических атак. Издание обнародовало информацию, что для этих целей российские спецслужбы создали и использовали две компьютерные фирмы в Праге.

Напомним, в Чехии назвали главную угрозу НАТО: мир замер.

Как сообщал Знай.ua, россияне сказали, что думают о выборах в Украине: все — по методичке Путина.

Также Знай.ua писал, хакеры атаковали ЦИК: информация о выборах под угрозой.