На автомагистрали I-70 возле американского Денвера (штат Колорадо) произошло смертельное масштабное дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись 24 легковых автомобиля и четыре грузовика. Несколько человек погибли.

Неуправляемый полуприцеп с древесиной врезался в припаркованные автомобили. В итоге участниками аварии стали 28 машин: четыре грузовика и 24 легковушки, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

После столкновения машины загорелись, у них начали взрываться бензобаки. 

По меньшей мере четыре человека погибли, еще 12 человек получили тяжелые травмы и были госпитализированы в больницу.

На месте происшествия работают спасатели.

Водителя грузовика-нарушителя задержала полиция. За рулем находился 23-летний Рогель Агилера-Медерос - кубинец, который постоянно проживает в США. 

Задержанный получил ранения во время аварии, по словам правоохранителей, он пострадал незначительно. Сейчас водитель находится под стражей.

По предварительной информации, в грузовике могла быть неисправна тормозная система. Как сообщили в суде, в крови водителя не было обнаружено наркотических или алкогольных веществ. 

Напомним, в Киеве на проспекте Науки произошло серьезное ДТП: кроссовер Nissan сбил на "зебре" 11-летнюю девочку. 

Как сообщают очевидцы, водитель мчался на огромной скорости, и не успел затормозить, чтобы пропустить ребенка. Школьницу отбросило на несколько метров. На данный момент она находится в больнице в тяжелом состоянии и не приходит в сознание. Водитель скрылся с места происшествия.

Напомним, кошмарная авария с пострадавшими в Киеве случилась вечером в воскресенье, 21 апреля, на проспекте победы вблизи метро Святошин. 

Ранее Знай.ua сообщал, неподалеку от села Шаповаловка Конотопского района случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли четыре человека. 

Также Знай.ua писал, в Днепровском районе Киева случилась авария с трагическим исходом. Жертвой стал пешеход, попавший под колеса Mercedes GL 21 апреля.