Известный итальянский художник отметил 500 лет со дня смерти культового художника Леонардо да Винчи, распахав его портрет на поле.

Об этом сообщает Euronews.

Отмечается, что итальянский художник использовал трактор на ферме отца и поле площадью 27 кв. в Вероне, чтобы "нарисовать" линии и изгибы, образуя изображение лица да Винчи.

Ему понадобилось целых 8 часов, чтобы закончить работу.

Стоит напомнить, что международный фонд писателя Энтони Берджесса нашел неоконченное продолжение романа "Механический апельсин". Книга называется "The Clockwork Condition", что можно перкласти как "Механическое состояние". Незаконченную рукопись содержит около 200 страниц текста, заметки и планы. Сам писатель называл произведение "главным философским высказыванием о состояние современного человека".

Берджесс писал книгу в 1972-1973 годах, но оставил работу над ней. Она находилась в архиве его дома в Италии. После того, как в 1993 году дом продали, передали в архив фонд писателя. Рукопись обнаружил директор фонда Эндрю Бисвэлл. По его словам, с ним связались несколько издателей, которые хотят выпустить книгу.

Напомним, имя грузинского художника Нико Пиросмани стало известным не только благодаря его картинам, но и из-за неразделенной любви к французской актрисе Маргарите де Севр, через которую собственно и разорился художник. Невероятная история любви стала темой известной песне воспела Аллы Пугачевой "Миллион алых роз".

Как сообщал "Знай.ua", Ван Гог проповедовал Слово Божие, отстаивал права шахтеров и обожал желтую краску. Художник, чьи работы сегодня покупают за баснословные суммы, занимался живописью всего 10 последних лет своей жизни. Мало кому известно, что он продал не одну, а 14 картин и 100 рисунков.

Также "Знай.ua" писал, что на восточной окраине Испании, в небольшой средиземноморской бухточке, находится Порт-Льигат, который навсегда остался бы заброшенным каталонским поселком, если бы 89 лет назад сюда не перебрался Сальвадор дали со своей возлюбленной Галой.

Бортник: Порошенко "языковым законом" ставит палки в колеса Зеленского