В Чехии суд завершает рассмотрение дела капрала армии Чешской Республики Эрика Эшту. Известно, что мужчину обвиняют в терроризме.

Появилась информация, что на суде уже свидетельствовал офицер чешских Вооруженных сил Иво Зелинка, который рассказал, что до вступления в чешскую армию капрал четыре недели воевал на стороне путинских боевиков "ДНР" в Украине. Об этом стало известно благодаря сообщению издания Idnes.

Эрик Эшту

По информации журналистов, офицер выдал важную информацию о том, что во время отбора бойцов в 43-й воздушно-десантный батальон чешской армии ему сообщили, что Эшту рассказывал своим соседям по комнате о том, как воевал в Украине. Посоветовавшись с юристами, Зелинка передал эту информацию в военную полицию.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Следователи посоветовали Зелинке не говорить подозреваемому ничего, чтобы была возможность проверить информацию. Поэтому Эшту на время негласного расследования перевели поваром в артиллерийский полк.

Офицер рассказал в суде, что нашел с коллегами анонимный профиль капрала в соцсетях, где были фотографии, подтверждающие его пребывание в Украине. На снимках Эшту был в полной униформе российской армии "со своим личным оружием АК-74".

Стоит напомнить, что украинцам раскрыли дальнейшие планы главы государства-оккупанта Владимира Путина, который запустил "марафон щедрости" на оккупированном Донбассе выдачей населению российских паспортов. Суть стратегии оккупантов пояснил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире oboz.tv.

Напомним, ранее сообщалось, что в Штабе Операции Объединенных сил заявили, что украинские защитники на Донбассе усилили бдительность, боевую службу и разведку. Так, подразделения Вооруженных Сил Украины готовы к сдерживанию вооруженных формирований российского агрессора по всем возможным направлениям. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-центра ООС в соцсети Facebook.

Напомним, в центре Киева напали на полицейского: разбили голову и угнали машину.

Как сообщал Знай.ua, трагедия в Харькове: 8-летний мальчик погиб на глазах прохожих, взрослые оказались бессильны.

Также Знай.ua писал, у Гройсмана наконец вспомнили о защитниках и наградили очередной подачкой.