Последние несколько дней весь мир обсуждает громкое поде. - рождение еще одного наследника британской монаршей семьи. 6 мая принц Гарри и Меган Маркл впервые стали родителями, у них родился сын, которого назвали Арчи Гаррисон Маунтбаттен-Виндзор.

А что означает это имя и почему выбор королевской пары пал именно на такой неожиданный вариант?

Эксперты говорят, что имя сына принца Гарри не соответствует королевским традициям.

Еще до рождения Арчи букмекери делали ставки на несколько популярных имен и считали, что мальчик получит имя Артур, Александр или Альберт. Однако надежды подданных не оправдались, и вот почему.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Джамала пожаловалась на отдых в Египте: "Утром - кофта. Вечером - куртка"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Имя "Арчи" имеет шотландские корни, оно стало самостоятельным производное от "Арчибальд", и означает "истинный" или "храбрый".

Как отмечают западные издания имя "Арчи" было на 18 месте по популярности в Англии и Уэльсе, а в числе первых пятидесяти держится с 2003-го.

А вот "Гаррисон" - это достаточно распространенная фамилия в Англии и означает оно буквально как "сын Гарри". Поэтому, то что это второе имя дали сыну принца Гарри очень символично.

По фамилии Маунтбаттен-Виндзор, то его принято присваивать всем членам королевской семьи, которые не имеют титула. А сын принца Гарри и Меган Маркл скорее всего не будет иметь титула принца, если только его не присвоит королева.

Кроме того, взойдя на престол Королева Елизавета II потребовала, что все ее прямые потомки носили не прсто фамилию Виндзор (его присваивали потомкам королевы Виктории по мужской линии), но и добавила к нему фамилию ее мужа Филиппа - Маунтбаттен.

О том, что новорожденный получил имя, представители королевских персон опубликовали сообщение на сторінців в Instagram, которую недавно создали Меган Маркл и принц Гарри, чтобы сообщать поклонникам о последних событиях из жизни королевской семьи и их достижения.

"Герцог и герцогиня Сассекські рады сообщить, что дали своему первенцу имя Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. В этот вечер Их Королевские Высочества представили Ее Величеству Королеве восьмого правнука в Виндзорском замке. Герцог Эдинбургский и мать герцогини также присутствовали на этом особом мероприятии", - подписали снимок в соцсети.

Напомним, малыша принца Гарри и Меган Маркл сравнили с его прабабушкой, королевой Великобритании Елизаветой II.

Как сообщал портал Знай.uа, Меган Маркл поразила поклонников первым выходом в люди после родов.

Также Знай.uа писал принц Уильям позлорадствовать над братом Гарри по поводу рождения сына.