Из-за Меган Маркл британская королева Елизавета II нарушила протокол. Об этом рассказали в новом документальном фильме Кэти Николл "Меган Маркл: фильмы, брак и материнство".

Как известно, герцогиня Сассекская удостоилась чести быть представленной королеве Елизавете буквально через несколько месяцев после того, как она начала встречаться с принцем Гарри. Королева была настолько в восторге от Маркл, что даже решила нарушить протокол и пригласила ее на семейное празднование Рождества в Сандрингеме в 2017 году.

Меган Маркл
Меган Маркл

Для сравнения: Кейт Миддлтон была допущена до семейных мероприятий лишь после того, как она вышла замуж за принца Уильяма.

Режиссерка Кэти Николл рассказала в комментарии для издания Express, что королева сразу почувствовала, как Меган Маркл любит ее внука.

королева Елизавета и Меган Маркл
королева Елизавета и Меган Маркл

"Мне сказали, королева чувствовала, что Меган готовится пожертвовать всем ради ее внука — своей карьерой, личностью, национальностью, своим домом в Торонто. Всем для того, чтобы быть с Гарри. И решила, что самое малое, что она может сделать — предоставить ей теплый прием на Рождество". цитирует режиссера издание

В то же время, по словам королевского биографа Эндрю Мортона, приглашение Меган Маркл на семейное мероприятие было колоссальным нарушением традиций.

королева Елизавета II
королева Елизавета II

"Это было колоссальным нарушением традиций — приглашение Меган, которая на тот момент была только невестой Гарри, в Сандрингем". рассказывает Эндрю Мортон

Как сообщал портал Знай.uа, принц Гарри рассказал о трудностях в первые дни отцовства.

Также Знай.uа писал о том, что Меган Маркл и принц Гарри снова могут нарушить вековечную традицию королевской семьи.