В воскресенье, 19 мая, в Ираке подорвался автобус с солдатами шиитской военизированной группы. Об этом сообщают местные СМИ.

От взрыва на месте скончалось по крайней мере 7 человек, а еще 26 людей получили ранения различной тяжести.

"Иранская шиитская военизированная группа заявляет, что в результате взрыва заложенной на обочине дороги бомбы, подорвался автобус, который перевозил ее бойцов в Восточном Ираке, погибли семь человек и 26 получили ранения", - сказано в сообщении.

В Народных мобилизационных силах рассказали, что инцидент произошел в городе Балад Руз. Автобус, который подорвался на бомбе, ехал из южной провинции в направлении города Басра.

Популярные статьи сейчас

Верховная Рада приняла госбюджет на 2020 год в первом чтении: подробности

Кароль вышла в свет без красной помады и укладки, не узнать: настоящая королева

Сенцов ошарашил громким обращением о Крыме и Донбассе: "Никогда..."

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

На данный момент пока что ни одна организация не взяла на себя ответственность, но предполагается, что теракт могли совершить террористы "Исламского государства", которые до этого неоднократно совершали атаки на солдат шиитских группировок.

Ранее сообщалось, что в Ираке террористы подорвали полицейский конвой, в итоге 4 правоохранителя погибли, 11 получили ранения.

"По меньшей мере четыре сотрудника полиции были убиты и 11 ранены двумя взрывными устройствами, заложенными против полицейских конвоев, в результате двух отдельных нападений на севере Ирака в воскресенье", - передает Reuters.

Двое полицейских погибли и 8 были ранены, когда автобус взорвался из-за бомбы. В нем ехал отряд полиции в город Ширкат. Вторая бомба взорвала группу офицеров, которая следовала к месту этого взрыва. В результате двое погибли и трое ранены.

Напомним, в ПриватБанке прогремел взрыв.

Как сообщал Знай. ua, Трамп потерял "самолеты судного дня".

Также Знай. ua писал, что одичавшие боевики взорвали автобус с полицейскими.