В Соединенных Штатах легализовали человеческое компостирования -  из тел умерших позволили делать удобрения.

Первым штатом, в котором разрешили использование тел умерших в качестве удобрения, стал Вашингтон. Об этом сообщает BBC.

21 мая губернатор штата Вашингтон Джей Інслі подписал закон, согласно которому люди могут дать разрешение на преобразование собственного тела после смерти на удобрение.

Этот метод рассматривают как альтернативу кремации и захоронению, а также как вариант решения проблемы нехватки земли на городских кладбищах.

Тело умершего, который согласился на превращение в компост, помещают в шестигранный контейнер с люцерной, опилками и соломой. Затем закупоривают контейнер на 30 дней, в течение которых человеческие останки разлагаются естественным путем, образуя примерно "две тележки" удобрения.

Автор идеи с контейнером, Джо Рим Ли, объясняет, что такой способ уменьшает количество токсичных загрязнителей, выбрасываемых в окружающую среду во время разложения и кремации организма.

К слову, США не являются новаторами в таком альтернативном захоронении умерших. Процесс превращения человеческих тел в удобрение уже легализован в Швеции, а "природные" захоронения, когда умерших хоронят без гробов или в при біоящиках, разрешены в Великобритании.

Напомним, православная церковь негативно относится к кремации умерших и к захоронению в биоурнах.

Как сообщал порталЗнай.ua компания LifeGem предлагает своим потенциальным клиентам синтезировать бриллианты из тел умерших.

Также Знай.ua писал, Началову предложили похоронить в мавзолее вместо Ленина