На знаменитой горе Эверест погибли туристы. Ими оказалась супружеская пара из Индии, которые почувствовали резкое ухудшение самочувствия. Об этом сообщает The New York Times.

Двое альпинистов долгое время были вынуждены находится на высоте значительно выше уровня моря. Из-за этого они начали жаловаться на плохое самочувствие. Инцидент произошел по причине огромной очереди на горе.

Гражданка Индии, 54-летняя Анджали Кулкарни, вместе с мужем покорила Эверест. Однако в тот момент, когда они спускались, большое скопление людей привело к тому, что женщина "потеряла всю свою энергию" и вследствие этого умерла.

Другой турист, 54-летний Дональд Кеш умер после восхождения на Эверест. Он совершал свое путешествие с гидами и уже на высоте потерял сознание из-за высотной болезни. Врачи так и не смогли спасти его жизнь.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник рассказал про интим между участниками проекта: "Надеюсь был"

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Так, известно, что в очереди на Эверест стояло около 250-300 человек. Это вызвало задержки в нахождении туристов на высоте. Они убеждены, что если бы на горе была плохая погода, то это могло привести к огромной катастрофе.

Напомним, львовские альпинисты покорят одну из вершин.

Как сообщал Знай. ua, пес-альпинист покорил недосягаемую вершину.

Также Знай. ua писал, что сын легендарной альпинистки пропал без вести на "Горе-Убийце".