28 июня прошла встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Японии. Политики беседовали полтора часа с участием делегаций. Какие выводы можно сделать из встречи лидеров стран? Передает "Страна".

В начале беседы Трамп пошутил о российском вмешательстве в выборы, пригрозив Путину пальцем. Как сообщили позже в Белом доме, президенты обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и в Украине. 

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Президенты согласились, что обе стороны будут продолжать дискуссии о модели контроля над вооружениями 21-го века, которая, как ранее заявлял президент Трамп, должна включать Китай", - сообщил у Трампа после встречи.

Популярные статьи сейчас

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

По итогам, журналисты сделали несколько выводов. Так, к примеру, в осуждениях военных конфликтов Украину поставили на последнее место, а в составе американской делегации и вовсе не было специалистов по украинскому вопросу. Трамп же, в свою очередь, продолжает стараться наладить отношения с Путиным, но его сдерживают антироссийский настрой американского правительства. Скорее всего, президенту США нужно о чем-то договориться с РФ.

Россия интересна США, как фактор влияния на Венесуэлу, Сирию и Иран. При этом Украина остается для США важным фактором сдерживания РФ и ЕС. 

Трамп на встрече с Путиным указал на необходимость включения Китая в современную систему контроля над вооружениями. Это может говорить о создании нового "ядерного клуба", в который войдет США, Россия и Китай.

Политолог Константин Бондаренко полагает, что после встречи Трампа и Путина не стоит ожидать глобальных изменения в конфликте на Донбассе. Из-за предстоящих выборов, американцы могут значительно урезать помощь Украине.

Напомним, Трамп провел с Путиным серьезный разговор.

Ранее Знай.ua сообщал, Трамп цинично надругался над известной писательницей.

Также Знай.ua писал, на российском ТВ наехали на Гриценко.