В Москве проходит новая акция с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в городскую думу, которые состоятся 8 сентября. Во время протеста начались столкновения с полицией, арестованы около 200 человек.

Об этом сообщают место СМИ.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

"Полиция согнала людей на Дмитровку. Они оказались ограничены с одной стороны Страстным бульваром, а с другой — Кузнецким мостом. Очень много Омона. Начались задержания", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Последнее китайское предупреждение "євробляхерам": у Зеленского подготовили бешеные штрафы

Жена экс-президента стала фигурантом уголовного дела: "Я знала, что политика – грязная"

Ведущая "Орла и Решки" вывалила декольте в тонкой маечке: "Мальвина нервно курит в сторонке"

Запорожье в ужасе от жуткой находки, эти твари охотятся на людей: видео

Показать еще

Причиной протеста стало то, что Московский городской избирком отказал всем кандидатам-самовыдвиженцам в выборах в городскую думу в 43-м избирательном округе. Российская оппозиция заявляет, что ее представителям отказывают в регистрации незаконно. Участие и акции приняло 3500 тысяч человек. Протестующие кричат "За Любовь".

МВД России в свою очередь заявило: "В несогласованном мероприятии в центре Москвы приняли участие около 3500 человек, из которых около 700 журналистов и блогеров, информировать ранее о своем участии в освещении акции".

Отметим, что в итоге до выборов в 43-м округе столицы допустили лишь трех кандидатов – представителей парламентских партий КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". По закону им не нужно собирать подписи. Это уже вторая акция протеста, которая проходит в столице России за это.

Напомним, что новое фото Путина довел сеть до истерики: "Бронештани, броневзуття и бронеботокс".

Ранее портал "Знай.uа" писал, что вся горькая суть путинских паспортов поместилась в одну карикатуру: это нужно видеть.

Также портал "Знай.uа" информировал, что Зеленский лично позвонил Путину: освобождение моряков, окончание войны на Донбассе и другие темы переговоры.