В столице России Москве проходят массовые протесты из-за выборов в городскую думу, которые состоятся 8 сентября. Между протестующими и правоохранителями начались столкновения, арестованы около 200 человек.

Об этом на своей в странице в Twitter сообщает Радио Свобода.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

"На Тверской блокирован тротуар."Маленький мальчик рядом со мной спрашивает маму: — Мама, это война? Нет, малыш, это переход на Пушкинской...", — говорится в сообщении.

Сейчас небольшие группы протестующих начинают выкрикивать лозунги, но их оттесняет ОМОН. Стоит отметить, что полицейские действуют жестоко - бьют людей дубинками, несколько протестующих получили травмы. Время от времени происходят задержания.

Причиной протеста стало то, что Московский городской избирком отказал всем кандидатам-самовыдвиженцам в выборах в городскую думу в 43-м избирательном округе. Российская оппозиция заявляет, что ее представителям отказывают в регистрации незаконно. Участие в акции приняли около 3500 тысяч человек. 

Напомним, что мы писали про взрывы, ОМОН, крики и стоны: на митинге в Москве русских бьют и унижают, творится ад.

Ранее портал "Знай.ua" писал, что терпение лопнуло, режиму Путина скоро конец: Гроссия вышла на массовые протесты, видео.

Также портал "Знай.uа" сообщил, что Зеленский лично позвонил Путину: освобождение моряков, окончание войны на Донбассе и другие темы переговоры.