Известный российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что его могли отравить в СИЗО. Политик показал фото своего опухшего лица в следствии сильной аллергической реакции, которая началась после его задержания.

"У меня никогда не было аллергии. Ни на еду, ни на пыльцу, ни на что другое. Могу лежать в стоге сена в мае месяце и есть лимоны, фаршированные всеми видами орехов. При этом, что такое аллергия я хорошо знаю. У жены она на распускающиеся почки растений. Ранняя весна ненавидимое ею время года. Соответственно, мы искали признаки аллергии у детей, и я много чего прочел на эту тему", - пишет Навальный на своем сайте.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По его словам, реакция началась на четвертый день пребывания под арестом, хотя он питался так же, как и остальные пятеро заключенных в камере.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Зеленский за рюмкой, обнаженный протест Femen, признание Арахамии о "Джокере" и нововведения в школах

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

"Это мой девятый или десятый арест. За все время я обращался к врачу один раз, когда простудился и была высокая температура. Постельное белье у меня свое. Из тюремной сумки, которая всегда наготове. Там же лежат мыло, зубная паста и все такое прочее. Всем этим я пользовался две недели назад", - заявил Навальный.

По словам оппозиционера, аллергическая реакция появилась буквально из ниоткуда. Навальный уверен, что его отравили, подложив в камеру некий возбудитель аллергии во время прогулок.

"Ночью просыпаюсь от того, что лицо, уши и шея горят и колются. ... Я чувствовал, как будто мне стекловатой натерли голову. Заснуть не смог, ворочался", - пишет он.

Напомним, в Москве во время митинга было задержано 1373 человека, включая женщин и детей.

Как сообщал портал Знай.ua, Навального из СИЗО срочно госпитализировали.

Также портал Знай.ua писал, Навальный извинился перед украинцами за тягчайшее преступление Путина.