Многие российские знаменитости откликнулись на тему о пожарах в Сибири, которые власти РФ решили не тушить. Так, часть из них критикует власть за халатное отношение к природе, кто-то не согласен с флешмобом в Instagram и Twitter, а некоторые настаивают, что полностью потушить огонь невозможно.

«Родная природа меня волнует ничуть не меньше, чем вас. Но то, что происходит в соцсетях по поводу пожаров, не имеет никакого отношения к борьбе за экологию. Мы — страна, которая постоянно борется с последствиями. Вот когда уже всё горит, начинается ор. Более того, ещё год назад горело примерно такое же количество сибирских лесов. И два года назад. Но тогда не модно было об этом заботиться в соцсетях.

Дело в том, что ни МЧС, ни пожарные на данный момент ничего с таким огромным пожаром поделать не могут. Эти три миллиона гектаров, которые горят, не могут быть потушены, потому что у нас нет ни мощностей, ни финансов, ни человеческих ресурсов», - высказался Максим Галкин.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас
Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

«Если говорить о реальной катастрофе, то вот она: Количество глупых людей, которые безотносительно их взглядов в принципе способны поддержать разговор, растёт в геометрической прогрессии. И главное, глупый человек он же не понимает, что он глуп, и объяснить это ему невозможно», - написала Ксения Собчак.

«Я не знаю в деталях, что там за ситуация с пожарами в Сибири, но, как объяснили мои местные товарищи, сначала думали, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, оказалось, что уже не получится. И решили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если сказать, что всё-таки было надо, то получится, что об**рались.

У меня в начальной школе был такой одноклассник, который обкакался на уроке и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосредоточенным лицом и не вставал. А все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, подозрительно смотрели друг на друга. На перемене выяснили, что случилось и с кем. Потому что все бегали, прыгали, а он один сидел — мрачный, серьёзный, погруженный в учебник.

Нас спасла учительница. Она сказала: «Вася, я тебя отпускаю, иди домой». Он встал и ушёл. И все вздохнули с облегчением. Правда, не сразу. В случае с пожарами в Сибири такое впечатление, что учительницы в классе нет — или у неё очень сильный насморк, и она ничего не чувствует. И поэтому те, кто обосрался, продолжают сидеть и молчать, делая вид, что ничего не происходит. Это тревожно и грустно», - заявил музыкант Семен Слепаков.

Напомним, Ди Каприо присоединился к звездам, которые высказались на тему страшных лесных пожаров.

Как сообщал портал Знай.ua, в нескольких регионах Сибири объявили режим чрезвычайного положения из-за лесных пожаров.

Также портал Знай.ua писал, что над пожаром в Сибири заметили палачей Нибиру.