Многие российские знаменитости откликнулись на тему о пожарах в Сибири, которые власти РФ решили не тушить. Так, часть из них критикует власть за халатное отношение к природе, кто-то не согласен с флешмобом в Instagram и Twitter, а некоторые настаивают, что полностью потушить огонь невозможно.

«Родная природа меня волнует ничуть не меньше, чем вас. Но то, что происходит в соцсетях по поводу пожаров, не имеет никакого отношения к борьбе за экологию. Мы — страна, которая постоянно борется с последствиями. Вот когда уже всё горит, начинается ор. Более того, ещё год назад горело примерно такое же количество сибирских лесов. И два года назад. Но тогда не модно было об этом заботиться в соцсетях. 

Дело в том, что ни МЧС, ни пожарные на данный момент ничего с таким огромным пожаром поделать не могут. Эти три миллиона гектаров, которые горят, не могут быть потушены, потому что у нас нет ни мощностей, ни финансов, ни человеческих ресурсов», - высказался Максим Галкин.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут пересчитывать пенсии ежемесячно: кто окажется среди счастливчиков

Муж Заворотнюк "удалил" жену из своей жизни: фанаты подозревают самое худшее

Пугачева услышала роковой приговор: с Примадонной происходит то, чего не пожелаешь даже врагу

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

«Если говорить о реальной катастрофе, то вот она: Количество глупых людей, которые безотносительно их взглядов в принципе способны поддержать разговор, растёт в геометрической прогрессии. И главное, глупый человек он же не понимает, что он глуп, и объяснить это ему невозможно», - написала Ксения Собчак.

View this post on Instagram

Я давно уже заметила одну печальную закономерность соцсетей. Людям тяжело осилить любую сложносочиненную идею. Любая мысль должна уложиться в одно предложение и смайлик. То есть вот либо ты «продался режиму» ,либо ты идешь на несогласованный митинг, либо подписываешь петицию против пожаров, либо ты защищаешь поджигателей. Вот сижу читаю последние посты ,а главное комментарии @maxgalkinru и угораю- мысль о том, что все «гламурно» написали про пожары в этом году просто потому ,что появился тренд об этом написать ,и что в прошлом году пожаров было не меньше (посмотрите статистику),и что может стоит беспокоиться об экологии в постоянном режиме,смогли осилить примерно 30% комментирующих. У меня под любым постом наблюдаю примерно такой же расклад. Только 30% комментирующих в принципе в состоянии поддержать спор на заданную тему ,а не на свою. И если говорить о реальной катастрофе. То вот она: Количество глупых людей,которые ,безотносительно их взглядов ,в принципе способны поддержать разговор ,растет в геометрической прогрессии ! И главное, глупый человек он же не понимает что он глуп,и обьяснить это ему невозможно. А теперь давайте посчитаем вместе,сколько под этим постом будет комментариев двух типов: 1) и вы тоже защищаете чиновников,которые не могут спасти наш лес? 2) сама ты дура и держишь людей за быдло.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

«Я не знаю в деталях, что там за ситуация с пожарами в Сибири, но, как объяснили мои местные товарищи, сначала думали, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, оказалось, что уже не получится. И решили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если сказать, что всё-таки было надо, то получится, что об**рались.

У меня в начальной школе был такой одноклассник, который обкакался на уроке и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосредоточенным лицом и не вставал. А все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, подозрительно смотрели друг на друга. На перемене выяснили, что случилось и с кем. Потому что все бегали, прыгали, а он один сидел — мрачный, серьёзный, погруженный в учебник.

Нас спасла учительница. Она сказала: «Вася, я тебя отпускаю, иди домой». Он встал и ушёл. И все вздохнули с облегчением. Правда, не сразу. В случае с пожарами в Сибири такое впечатление, что учительницы в классе нет — или у неё очень сильный насморк, и она ничего не чувствует. И поэтому те, кто обосрался, продолжают сидеть и молчать, делая вид, что ничего не происходит. Это тревожно и грустно», - заявил музыкант Семен Слепаков.

View this post on Instagram

Я не знаю в деталях, что там за ситуация с пожарами в Сибири, но, как объяснили мои местные товарищи, сначала думали, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, оказалось, что уже не получится. И решили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если сказать, что, всё-таки, было надо, то получится, что обосрались. У меня в начальной школе был такой одноклассник, который обкакался на уроке и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосредоточенным лицом и не вставал. А все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, подозрительно смотрели друг на друга. На перемене выяснили, что случилось и с кем. Потому что все бегали, прыгали, а он один сидел - мрачный, серьезный, погруженный в учебник. Нас спасла учительница. Она сказала - Вася, я тебя отпускаю, иди домой. Он встал и ушел. И все вздохнули с облегчением. Правда, не сразу. В случае с пожарами в Сибири такое впечатление, что учительницы в классе нет, или у неё очень сильный насморк, и она ничего не чувствует. И поэтому те, кто обосрались продолжают сидеть и молчать, делая вид, что ничего не происходит. Это тревожно и грустно. Ситуация с выборами в Мосгордуму еще печальней. Ощущение, что в этом классе обосралась учительница. Но она, как ни в чем не бывало, продолжает вести урок, а когда кто-то выражает недовольство, ставит двойки и зовет физкультурника, чтобы тот навел в классе порядок. И говорит: «Ребята, а что вам не нравится? Смотрите, какие у нас занавески красивые!» Так это же мы на них деньги сдавали...

A post shared by Семен Слепаков (@slepakovsemyon) on

Напомним, Ди Каприо присоединился к звездам, которые высказались на тему страшных лесных пожаров.

Как сообщал портал Знай.ua, в нескольких регионах Сибири объявили режим чрезвычайного положения из-за лесных пожаров.

Также портал Знай.ua писал, что над пожаром в Сибири заметили палачей Нибиру.