Двухместный самолет с электромотором модели Alpha Electro совершил аварийную посадку на озеро у города Арендал в южной части Норвегии.

Эту информацию сообщает Reuters.

Самолет изготовила компания Pipistrel, которая принадлежит оператору аэропортов Avinor. Известно, что в момент аварии за штурвалом находился глава Avinor Дак Фальк-Петерсен, а в пассажирском кресле - норвежская чиновница.

Pipistrel Alpha Electro

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В комментарии местным СМИ Фальк-Петерсен выразил мнение, что данный инцидент "плохо повлияет" на работу компании. При этом он не уточнил, из-за каких проблем пришлось аварийно посадить самолет. Полет был совершен в рамках проекта компании Avinor по электризации авиации Норвегии к 2040 году.

Двухместный Pipistrel Alpha Electro – это первый в мире ультралегкий самолет серийного производства (его вес всего 472,5 кг) с электродвигателями. Конструкторы ранее заявляли, что зарядка Alpha Electro в аэропорту занимает один час, в них меньше подвижных элементов, поэтому в отличие от топливных двигателей они реже выходят из строя.

Напомним, долгожданный закон Зеленского, второй Чернобыль в России и правда о задержании Грымчака.

Как сообщал ранее Знай.ua, Приходько придумала, как остановить войну на Донбассе.

Также Знай.ua писал о том, что жена задержанного Грымчака пожаловалась на бедность.