Варшаву потряс еще один жуткий ксенофобский инцидент с участием украинца.

Об этом сообщили в Центре отслеживания расистского и ксенофобского поведения.

В одном из ресторанов города Гдыня разместили объявление о поиске поваров, но попросил обращаться "ноль украинцев и других подобных".  

В связи с этим правозащитники уже подготовили обращение в прокуратуру и Инспекцию труда Польши.

Популярные статьи сейчас

Польша отчаянно готовится к войне с Россией: последние миллиарды уходят на армию

Возможно последние счастливые мгновения: в сети появились фото семейной идиллии Заворотнюк

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

В Польшу ездить не придется: в Кабмине озвучили украинцам прогноз на зарплату в 2020

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Мэр города Войцех Щурек и польский сенатор Славомир Рыбицкий также выразили возмущение в связи со случившимся.

"Это позорные слова. Они не имеют права звучать в нашем публичном пространстве, и в частности, в таком открытом и современном городе, как Гдыня … Мы очень рады, что в Гдыню прибывает также много молодых украинцев, которые тяжело работают". прокомментировал произошедшее Щурек

В то же время, Рыбицкий призвал преследовать по закону любое проявление ненависти, расизма и ксенофобии. Это объявление вызвало волну критики и призывов бойкотировать заведение.

Стоит отметить, что представитель владельца ресторана адвокат Лукаш Ковальский заявил, что объявление является проявлением необдуманного решения только одного человека, а остальные работники заведения не имеют ничего общего с этим неуместным сообщением.

Как сообщал портал Знай.ua, в ночь на 15 августа из крупнокалиберной винтовки застрелился мужчина. Это происшествие произошло в одной из квартир на Донецком шоссе.

Также портал Знай.ua писал, что в Днепре 12 августа, напуганные местные жители обратились на линию "102" и сообщили, что в прохожих стреляет неизвестный мужчина.