Премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис сообщил о том, что у него обнаружили рак лимфатической системы первой стадии. По словам чиновника, он надеется, что полностью выздоровеет после курса лечения на протяжении сентября и октября.

"Это лимфома, первая стадия. Она не распространилась, проводится лечение, то есть химиотерапия. Первый цикл я начал вчера, сегодня чувствую себя прекрасно", - заявил премьер.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Сквярнилис рассказал, что услышал страшный диагноз в мае 2019 года. Это случилось сразу после того, как премьер поучаствовал как кандидат в президентских выборах.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Президент Литвы Гитанас Науседа позволил премьеру не появляться на работе до 4 октября, его будет замещать министр энергетики Жигимантас Вайчюнас. Сквярнялис утверждает, что чувствует себя хорошо, но врачи запретили ему находится в людных местах, чтобы не подхватить инфекцию.

"Я могу быть хорошим примером - проверяйтесь, даже если чувствуете себя хорошо. Я всегда чувствовал себя прекрасно, и сейчас чувствую прекрасно, и перед операцией чувствовал себя прекрасно", - сказал премьер.

Напомним, экс-губернатор Одесской области хочет занять кресло Супрун.

Как сообщал портал Знай.uа, Игорь Лесев рассказал, почему украинцам не стоит доверять старой власти.

Также Знай.uа писал о том, Илья Кива пообещал бороться против Украины и украинского народ.