Космические войска США официально заступили на боевую службу с 29 августа 2019 года. Кроме сухопутных войск, ВВС, ВМС, Корпуса морской пехоты и Береговой охраны, Космическое командование стало шестым видом вооруженных сил страны. Целью формирования войск является противостояние агрессии и защита США в космосе.

Руководить новой структурой Дональд Трамп назначил человека, который по его мнению, пользуется большим уважением среди коллег – это четырехзвездный генерал Джон Рэймонд, – пишет интернет-издание "СТРАНА.иа".

"Новое подразделение будет защищать ключевые американские интересы в космосе, в сфере предстоящего противостояния. Мы обладаем возможностями обнаружить и уничтожить любую ракету, запущенную в направлении США. Командование должно обеспечить, чтобы никто не смог поставить под сомнение или угрозу американское доминирование в космосе. Потому что мы знаем лучший способ предотвращения конфликта - подготовиться к победе", - заявил Дональд Трамп. Дональд Трамп

Космические силы США

В этот же день состоялась торжественная церемония в Розовом саду Белого дома, на которой представили флаг командования.

Популярные статьи сейчас

Как Пугачева и Галкин: пара с разницей в 34 года показала безумную любовь

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

В свою очередь, генерал Джон Рэймонд поблагодарил президента за создание новой военной структуры и подарил ему медаль с надписью: "Командование Космических сил: 29 августа 2019 года".

Напомним, что соответствующее распоряжение о создании Космических сил американский лидер отдал еще в июне 2018 года. Относительно структуры новообразованных сил: в подчинении командования будут 87 частей и подразделений.

На содержание нового вида вооруженных сил в 2019 финансовом году было выделено $ 12 млрд.

Напомним, ранее Зеленский провел телефонный разговор с Ангелой Меркель.

Как сообщал портал "Знай.иа", встреча Трампа с Зеленским под угрозой срыва.

Также Знай.иа" писал, что Коломойский сделал заявление о возможном роспуске Рады.