Феноменальное открытие сделали ученые Токийского технологического института и Национального университета Малайзии. Они продемонстрировали, что простые α-гидроксикислоты, такие как гликолевая и молочная кислоты, самопроизвольно полимеризуются и самоорганизовываются в полиэфирные микрокапельки. Этот процесс является имитацией того, что происходило на примитивных пляжах и берегах рек в древние времена.

Таким образом вони получили ответ на давние вопросы. Считалось, что до того, как на Земле появилась жизнь, среда, вероятно, содержало огромное количество химических веществ, которые реагировали друг на друга более-менее случайным образом. Но было неясно, как сложность клеток могла возникнуть из такого химического хаоса, - пишет информационное агенство Politeka.

Исследования ученых относительно происхождения жизни на Земле

Во время эксперимента ученые увидели, что дальше образуется новый тип клеточных компартментов, которые могут улавливать и концентрировать биомолекулы – нуклеиновые кислоты и белки. В отличие от большинства современных клеток эти капли, способные легко сливаться и превращаться.

Вся жизнь на Земле состоит из клеток, поэтому большинство исследований в области происхождения жизни сосредоточено на том, каким образом молекулы и другие структуры были созданы средой, а затем собраны в структуры, которые привели к появлению первых клеток.

Популярные статьи сейчас

53-летнюю Сальму Хайек засекли в объятьях Джона Сноу, вот это парочка: "Не верится, ты лучший!"

Мост все-таки взорвали: украинский город потряс масштабный теракт, фото

Кароль вышла в свет без красной помады и укладки, не узнать: настоящая королева

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

Показать еще

Однако, вполне вероятно, что существовало много других типов молекул, которые образовались вместе с биомолекулами на ранней Земле, и возможно, что жизнь стала использовать очень простую химию, не связанную с современными биомолекулами, а потом эволюционировало путем все более сложных стадий, чтобы привести к структурам, обнаруженным в современных клетках.

Ученые, так как никто ранее, изучили и проанализировали эти реакции под микроскопом, и сделали открытие, что эти смешанные полиэфирные системы образуют гелевую фазу и невольно собираются при повторном увлажнении, образуя простые клеточные структуры.

После определения их состава и демонстрации возник следующий вопрос, способны ли эти клеточные структуры сделать что-то полезное. Теперь ученые имеют новые области для своих исследований.

 

Напомним, ранее стало известно о первую в мире космическую армию.

Как сообщал портал "Знай.иа", украинцы дали ответы социологам относительно своих политических предпочтений.

Также Знай.иа" писал, что астролог указал на главных неудачников сентября по знаку Зодиака.