Во Франции в июне и июле 2019 году в результате сильной жары умерли около 1500 человек. Возраст половины погибших местных граждан превышал 75 лет. Однако, среди умерших были и маленькие дети. Об этом сообщает министр здравоохранения Аньес Бюзен.

Однако, не смотря на такое большое количество погибших из-за жары по итогам этого лета, число почти в 10 раз ниже, чем летом 2003 года. Тогда высокие температуры спровоцировали смерть около 15000 человек.

Следует напомнить, что в конце июля Европу накрыла вторая волна аномальной летней жары. В частности, в Париже 25 июля фиксировали температуру до +42,6°C. Это самая высокая температура во французской столице за всю историю наблюдений. Предыдущий максимум в +40,4°C был в 1947 году.

Популярные статьи сейчас
Олаф Шольц раскрыл гнусные планы президента владимира путина Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения
Показать еще

Напомним, что Франция опозорилась в матче отбора на Евро-2020. Французы обыграли албанцев со счетом 4:1.

Как сообщал портал Знай.ua, Франция приняла неожиданное решение по санкциям. В Европейском союзе заявили, что пока не планируют снимать санкции в отношении Российской Федерации.

Также портал Знай.ua писал, что президент России Владимир Путин и лидер Франции Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры. Они обсудили обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией.