Под водами Тихого океана обнаружили невероятную находку. Так, учеными из Новой Зеландии был открыт новый материк. Это седьмой материк, который до этого никому не был известен.

Об этом сообщает издание POLITEKA.

Это открытие сделали ученые из Университета Веллингтона. По заявлению одного из ученых, если бы была возможность откачать воду, то все бы увидели, что этот материк состоит из огромного количества перешейков и горных возвышенностей. Также ученые считают, что этот материк имеет просто огромную площадь. По словам ученых, острова Новой Зеландии и Новая Каледония – высшие точки материка, 94% которого скрыто в водных глубинах.

Популярные статьи сейчас

Ветеранов АТО могут судить за войну на Донбассе

Погода на 17 октября: осень разбалует украинцев

Легендарный мистик озвучил пророчество о Третьей мировой, виноват Трамп: все живое под угрозой

Пенсия 4000 гривен: пересчитают ли украинцам выплаты с новым прожиточным минимумом

Показать еще

Профессора Университета Веллингтона считают, что эта часть суши откололась от древнего материка Гондваны 80 миллионов лет назад. И уверены — новый континент должен называться Зеландия.

"Если бы мы могли вытащить затычку и спустить воду в океане, стало бы очевидно, что там тянутся горные цепи, и перед нами предстал бы целый материк", — рассказал геолог Ник Морти Мэр.

Что касается его появления, то ученые предполагают, что материк был образован около 80 миллионов лет назад. Тогда часть суши откололась от палеоконтінента Гондваны и была затоплена водами мирового океана.

Однако научное сообщество пока не одобрило это предложение и будет его рассматривать. Вопрос того, можно ли затоплен материк считать материком, остается открытым, ведь принято считать, что материк (или континент) – это большая часть суши, омывается водой со всех сторон, в которую входят ближайшие океанические воды и острова.

Напомним, глобальное потепление стартовало из Антарктиды.

Ранее Знай.ua сообщал ученые стали свидетелями таинственного явления.

Также Знай.ua писал запорожцев косит жестокая инфекция, медики такого еще не видели.