В четверг, 19 сентября, на границе Бурятии и Иркутской области силовики задержали Александра Габышева, который почти 4 месяца шел пешком из Якутии в Москву «изгонять Путина». Шаман начал свой путь еще в мае, но впервые о нем заговорили в июле.

Так, два автобуса с полицией задержали Александра и выдвинули обвинение в «организации экстремистского сообщества». По словам сторонников шамана, «было около 40 человек с масками на лице, у некоторых из них было оружие и фонари в руках».

«Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием. Они быстро окружили наш лагерь и двинулись прямо к палатке шамана. Их было несколько десятков человек на многих машинах. Ворвались и повалили его на землю большой толпой. У нападавших были автоматы и дубинки. Мы спрашивали: «Кто старший, что происходит?». Но никто не ответил и не показал никаких документов», - рассказал поклонник Габышева Виктор.

Популярные статьи сейчас

Двойник Зеленского из метро Москвы обратился к украинскому президенту: "Готов подменить"

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Раскрепощенная победительница "Евровидения" разделась в пикантной фотосессии: осторожно, 18+

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Показать еще

В Бурятии подтвердили задержание шамана и отметили, что мужчина «находится в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия)».

Как известно, Габышев называл президента РФ порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману.

К слову, за два месяца шаман успел собрать группу сторонников, устроить митинг в Чите, организовать протесты в Улан-Удэ и столкнуться с «шаманами-патриотами», которые раскритиковали коллегу за «нарушение принципов шаманизма».

Напомним, что Габышев за почти 2 тысячи километров пути смог пообщаться с сотнями водителей и даже журналистов.

Как сообщал портал Знай.ua, чем ближе Габышев подбирается к Москве, тем мрачнее становятся дела у Путина.

Также портал Знай.ua писал, что шаманы и экстрасенсы пришли для спасения планеты.