Во вторник, 8 октября, в 7 часов вечера в Москву из Берлина приедет радиационный поезд. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Так, на границе между Польшей и Белоруссией пограничники зафиксировали повышенный радиационный фон, а именно 3 микрозиверта в пустом купе поезда и целых 7 микрозивертов под туалетом в том же вагоне. Информацию передали в московское депо.

Сотрудники сообщают, что источником такой радиации может быть пассажир с онкологическим заболеванием и средства гигиены он просто-напросто смыл в туалет. Однако это всего лишь гипотеза. Также вызвали министерство по чрезвычайным ситуациям, поезд на Белорусском вокзале будут встречать спасатели.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Напомним, что журналистам дали посетить диспетчерскую четвертого энергоблока на Чернобыльской Атомной электростанции. Кадры из самого эпицентра страшной трагедии опубликовали украинские СМИ.

Как сообщал портал Знай.ua, человечество ждет "магнитный апокалипсис" и удар радиации.

Также портал Знай.ua писал, что два однокласника, вдохновленные просмотром сериала "Чернобыль", попытались сбежать из дому, чтобы попасть в зону отчуждения. Мальчикам было по девять лет, они учились в третьем классе.