В Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) сотрудники местного аэропорта невзначай обнаружили самого старого жителя планеты. Об этом сообщает Daily Mail.

Так, сотрудники аэропорта в ОАЭ, во время проверки документов, обнаружили, что индийскому монаху, которого зовут Сами Шивананда 123 года. Также в его паспорте была указана дата рождения, а именно 8 августа 1896 года. Вероятно, он является самым старым жителем на планете, однако подавать заявку в Книгу рекордов Гиннеса он не захотел.

К тому же, на свои 123 года мужчина не выглядит. Говоря о секретах своего долгожительства, монах называет именно йогу, дисциплину, а также целибат. Когда ему было еще 5 лет, он лишился своих родителей и его отдали на воспитание местному гуру.

Затем Шивананда ступил на тропу монаха, отказался от интимной близости, пищи со специями и даже молока, масла и фруктов, считая их слишком "изысканной пищей". К тому же, он спит на полу, при этом подкладывая себе под голову деревянный брусок.

Популярные статьи сейчас

Анне Кошмал - 25: как менялась любимая внучка из сериала "Сваты"

Каждому по "евробляхе": кто из украинцев получит авто даром

Как решается вопрос очистки сточных вод в Украине?

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Напомним, что ученые полагают, что группа крови влияет на продолжительность жизни человека. Предоставленные данные научного исследования свидетельствуют о том, что наборы антител, эритроцитов и антигенов определяют, каковы шансы человека дожить до глубокой старости.

Как сообщал портал Знай.ua, известно 7 мифов о здоровье детей, которые портят жизнь родителям.

Также портал Знай.ua писал, что известный американский исследователь Дэн Бюттнер объездил весь мир и выяснил, какие привычки и жизненные принципы у людей, которым больше 100 лет.