В Японии 1,12 миллионам граждан попадают под обязательную  эвакуацию, а еще 7,97 миллионам рекомендовано покинуть потенциально опасные территории. Мощный тайфун "Хагибис" опасен для миллионов японцев. Об этом сообщает местный телеканал NHK

Эвакуация объявлена из-за высокой опасности угрозы жизни и здоровью населения. В нескольких префектурах страны объявлен максимальный, пятый, уровень угрозы.

Сейчас стихия приближается к Японии с юго-востока с невероятной скоростью 25 км в час. Порывы ветра в центральной части тайфуна достигают 65 м/сек. По прогнозам метеорологов, в ночь с субботы на воскресенье непогода достигнет Токио.

Ожидается, что к вечеру 12 октября тайфун достигнет Токио. В связи с приближением тайфуна до основного японского острова Хонсю авиакомпании отменили 1929 рейсов на внутренних и международных направлениях. Железнодорожные компании заявили о прекращении движения поездов в субботу

Популярные статьи сейчас

Игорь Лесев пролил свет на задержание Гладковского-Свинарчука: "Для Зеленского это..."

Какой праздник 18 октября: чего нельзя делать в этот день

Тимошенко явилась на работу в берцах от Prada: украинцам показали цену, лучше присядьте

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Последствия разбушевавшейся стихии заметны уже сейчас, ведь безумная стихия уже разгуливает японским побережьем. Два человека погибли и 77 пострадали, еще трое с префектуры Гумма и Сидзуока числятся пропавшими без вести. Без света остались 50 тысяч домов, два столичных аэропорта прекратили работу. В Токио метро закрыты и железнодорожные станции, не работают многие магазины.

Порывы ветра в некоторых регионах страны достигают 65 километров в час.

Японские метеорологи заявили, что по мощности "Хагибис" сопоставим с тайфуном "Ида", который унес жизни более 1200 человек в 1958 году.

Напомним, тайфуны Нибиру медленно высасывают кислород из России.

Как сообщал Знай.ua, страна попала в ловушку, отменены авиарейсы, света нет.

Также Знай.ua писал, что стихия заставила жителей прятаться и бояться.