Королева Елизавета II является лицом Великобритании. И над ее каждым образом очень щепетильно трудятся мастера.

Список людей, которые создают для королевы одежду, состоит только из английских дизайнеров. В 1940-1950гг. гардероб Елизавете II формировал дизайнер Норман Хартнелл. Именно он является автором коронационного и свадебного платьев.

После Хартнелла с королевой работали также Ян Томас, Морин Роуз, Джон Андерсон, Карл Людвиг Резе и Стюарт Парвин. С 1994г. личным костюмером Елизаветы II является Анжела Келли, которая выпустила собственную книгу "Одевая Королеву".

Популярные статьи сейчас

Пенсия по возрасту: какие изменения в системах выплат ждут украинцев в следующем году

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Прежде чем наряд Королевы начнёт воплощаться в жизнь, Анжела должна создать 4 эскиза для одной и той же ткани, из которых Её Величество утвердит только один. Британская королева выбирает только натуральные ткани для своих пальто.

Важно, чтобы каждый наряд соответствовал нормам королевского протокола. Так, поля у любимых королевских шляп, которых у нее в коллекции более 5 тысяч, не должны быть сильно широкими, чтобы люди видели лицо королевы.

Неизменным аксессуаром королевы являются перчатки. Она вынуждена их носить, ведь во время различных встреч здоровается с большим количеством людей. В протоколе указано, что днём к пальто можно надевать шелковые перчатки, а к вечернему платью нужно выбрать аксессуар из изысканных тканей.

Напомним, Кейт Миддлтон в компании 1000 копов покидает Британию.

Как сообщал Знай. ua, королева Елизавета II отказалась от короны.

Также Знай. ua писал, что Кейт Миддлтон повторила легендарный образ принцессы Дианы во время королевского тура.