18 октября, в пятницу, на востоке Японии начались сильные ливни, которые продлились примерно 12 часов и спровоцировали в нескольких префектурах потоп. 10 человек погибло, трое объявлены пропавшими без вести.

В префектурах Тиба и Ибараки зафиксирован показатель в 200 мм осадков, что превысило число осадков за весь месяц. Некоторые реки вышли из берегов, были затоплены дороги и города, произошли ссувы грунта, из-за чего обвалились несколько домов.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Владимира Зеленского лично затронула ДТП с украинцами в Польше: "Близкие погибли"

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

По словам спасателей, пока что не до всех пострадавших районов можно добраться из-за того, что вода все еще не сошла. Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, организовал в субботу, 19 октября, собрание оперативной группы, чтобы решить, как избавиться от последствий потопа. Основной целью правительства является как можно быстрее восстановить пострадавшим электричество и водоснабжение.

Напомним, ранее Зеленский встретился с премьером Японии Синдзо Абэ: аннексия Крыма, помощь Украине, санкции против России и другие темы переговоров.

Также Знай.ua писал, что тайфун "Хагибис" в Японии: фото и видео ужасающих разрушений и ярости стихии.

Еще Портал Знай.ua сообщал про фатальные разрушения от мощного тайфуна: столица парализована, сотни тысяч домов без света.