Дональд Трамп заплатит 2 миллиона долларов, чтобы урегулировать гражданский иск прокуратуры Нью-Йорка против благотворительного фонда американского президента Donald J. Trump Foundation.

Судья штата Нью-Йорк обязал президента США Дональда Трампа выплатить 2 миллиона долларов целому ряду благотворительных организаций в качестве штрафа за злоупотребление в работе его собственного благотворительного фонда, средства которого были использованы Трампом в личных политических и бизнес-интересах. Об этом сообщает издание CNN.

Суд по этому делу тянется уже больше года. В иске, поданном в июне 2018-го, утверждалось, что Трамп и его трое старших детей - Дональд, Иванка и Эрик нарушили законы о финансировании избирательных кампаний штата, злоупотребляя статусом фонда Donald J. Trump Foundation, освобожденного от налогов.

фонд Трампа Trump Foundation, фото АР

Судья Селиенн Скарпулла постановила, что Трамп незаконно задействовал сотрудников своей предвыборной кампании для работы в фонде при проведении мероприятия по сбору средств для ветеранов при подготовке к предвыборной партийной конференции в Айове в 2016 году. В решении, вынесенном судом, указано, что это мероприятие действительно было организовано с целью ″продвижение политической кампании господина Трампа″.

Популярные статьи сейчас

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

У акробата во время выступления случилась сильная диарея: не цирк, а г**но

Показать еще

В прошлом месяце юристы Трампа и генеральная прокуратура Нью-Йорка заключили соглашение о роспуске фонда и перераспределение около 1,7 млн долларов, что оставались на счетах фонда, другим некоммерческим организациям.

Трамп признал, что он лично принял решение о злоупотребления средствами фонда. Президент и генпрокурор Нью-Йорка договорились о том, что решение о сумме штрафа, который должен будет выплатить Трамп, будет оставлено за судьей.

Эти 2 миллиона долларов штрафа, которые будут выплачены Трампом, и средства, оставшиеся на счетах фонда Trump Foundation поровну разделят между восемью организациями, среди которых фонды, занимающиеся раздачей бесплатной еды нуждающимся, финансированием обучения афроамериканцев, а также Музей памяти’памяти жертв Холокоста.

Напомним, в США начался импичмент Трампа

Как сообщал портал Знай.ua Трамп взорвал Twitter очередным заявлением о разговор с Зеленским

Также Знай.ua писал, Трамп призвал выдать тайного информатора.