В Соединенных Штатах Америки специалисты из Университета Дьюка смогли реанимировать сердце после смерти донора. Об этом сообщает The Daily Mail.

Ученые оживили мертвое сердце

Так, жизненно важный человеческий орган, сердце, было взято от мертвого донора. Медики восстановили приток крови к этому органу, а также добавили туда кислород и электролиты. Сердце "ожило", и затем его успешно пересадили другому человеку.

Следует отметить, что этот орган удается сохранить живым на протяжении 6 часов после извлечения из донора. В результате успешного завершения этой операции количество донорских органов в ближайшее время можно будет увеличить.

Также медики держат в секрете информацию о том, у кого было изъято сердце и кому оно было пересажено.

Популярные статьи сейчас

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

Показать еще

Отмечается, что первая пересадка сердца была осуществлена еще в 1967 году в Южной Африке. Спустя год врачи из Стэнфордского университета провели первую трансплантацию в Америку.

Напомним, что ученые Университетского центра общей медицины и охраны общественного здоровья Лозанны, что в Швейцарии, исследовали развитие сердечной недостаточности.

Как сообщал портал Знай.ua, при первых симптомах простуды большинство предпочитает самолечение, а не обращение к врачам. И это первая грубая ошибка, которую не следует допускать.

Также портал Знай.ua писал, что на самом деле наследуют дети от своих родителей.