Участницы российской группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова основали премию для авторов лучших текстов, видеороликов или расследований на тему домашнего насилия в Российской Федерации. Об этом сообщили организаторы конкурса.

Участницы Pussy Riot

Так, эти работы будут принимать на протяжении 2 месяцев. Жюри данного конкурса выберет лишь 3 победителей, каждый из которых получит одну тысячу евро.

Следует отметить, что призовой фонд был сформирован из средств, которые Алехина и Толоконникова получили в качестве компенсации от Российской Федерации за уголовное преследование. Согласно решению Европейского суда по правам человека каждой из них присудили компенсации в размере 16 тысяч евро.

Участницы Pussy Riot

Популярные статьи сейчас

Постаревшая из-за редкой болезни девушка вернула себе красоту и молодость: впечатляющее перевоплощение

Курс валют на 23 января доставит хлопот украинцам

Евробляхи оказались вне закона: водители высказались о штрафах

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Показать еще

Почта премии: [email protected], социальная сеть Twitter — @rrriotaward.

Напомним, что в Тернопольской области священник побил жену и поиздевался над ребенком.

Как сообщал портал Знай.ua, нардепы приняли законопроект "О предотвращении и противодействии домашнему насилию". Известно, что "за" проголосовали 237 нардепов. Новый закон предусматривает внедрение комплексного подхода в борьбе с домашним насилием.

Также портал Знай.ua писал, что в Стародобровольском психоневрологическом интернате Днепропетровской области пациенты подвергались пыткам и принудительно занимались сексом с другими подопечными, которые следили за порядком в заведении.