На Филиппинах тайфун "Фанфон" погубил как минимум 16 человек и оставил разрушительный след в центре страны. Так, из-за этого десятки тысяч людей застряли в портах, пытаясь уехать домой на Рождество. Об этом сообщает AFP.

Разрушительный шторм, который также называют "Урсула", имеет порывы ветра около 190 км/ч. Он несколько раз прошелся по различным островам Филиппин.

Тайфун впервые ударил 24 декабря ночью, но продолжал проходить по многим островам центральных Филиппин втечение Рождества.

тайфун на Филиппинах, фото: AFP

По информации местных изданий, погибли около 10 человек включая 3-летнего мальчика. Больше всего смертей зафиксировали в провинциях Илоило и Капиз.

Популярные статьи сейчас

Главное за день понедельника, 20 января: Зеленский заговорил об отставке, а приближенного к Порошенко подозревают в убийстве

Пугачева и Ротару просто отдыхают: 63-летняя красавица дала фору молодым и стройным, фото

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

Украинцам скормят "золотой" хлеб и "бриллиантовые" яйца: простых граждан встревожили новыми ценами на продукты

Показать еще

Одна семья погибла, когда пыталась добраться до земли на возвышении, и их снес поток. Кроме того, 12 человек пропали без вести только в провинции Илоило.

тайфун на Филиппинах, фото: AFP

Напомним, Европу накрыл мощный шторм под названием Эльза, который вызвал наводнение в Испании, Португалии и южной Франции, а также Великобритании.

Как сообщал портал Знай.ua, в испанской провинции Астурия 19 декабря погиб мужчина – его накрыло мощным потоком камней и грязи. 

Также портал Знай.ua писал, что тысячи жителей Филиппин эвакуируют из опасных районов, где бушует тайфун.