На днях китайские медки заявили, что еще неизвестный вирус, который вызывает воспаление легких, туристы начали перевозить в другие страны. Правда, как именно распространяется возбудитель врачи до сих пор не могут выяснить, пишет издание Süddeutsche Zeitung.

Заметим, что недавно в китайском городе Ухань обнаружили новый вирус, который вызывает воспаление легких. Сейчас сотни местных жителей заболели, а некоторые - умерли.

Следовательно, в эти дни медики выявили эту болезнь в 30-летнего мужчины из Японии и 61-летней женщины из Таиланда. На данный момент оба пациента чувствуют себя удовлетворительно. Люди, с которыми они контактировали ранее, находятся под наблюдением.

неизвестный вирус в Китае
неизвестный вирус в Китае

Кроме этого, как отмечается, врачи не могут сказать точно, что является причиной болезни и как она передается, ведь раньше считалось, что к этому причастны морепродукты, однако ни мужчина, ни женщина не употребляли их. Так, ученые утверждают, что возбудитель похож на вирус SARS, который вызвал в 2002 и 2003 годах эпидемию примерно с 8 тыс. больными. "Это тот же тип вируса, только в другой вариации", - говорят медки.

Популярные статьи сейчас

Запасаемся на зиму летом - 4 вида консервов, которые спасут в самый голодный год

Можно ли кушать сырые шампиньоны — ученые расставили все точки над шляпкой гриба

В жизнь Потапа и Насти Каменских пришло радостное событие которое перевернуло все - "Неповторимые минуты"

Лето готовит украинцам аномальную погоду, метеорологи дали странный прогноз

Показать еще

По словам директора Института вирусологии в берлинской клинике Шарите, есть и положительный момент, ведь этот вирус, вероятно, не передается от человека к человеку: "Пока симптомы не были выявлены ни у кого из врачей и обслуживающего медицинского персонала за больными".

Напомним, ранее в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка неизвестного вируса, поражающего легкие. Уже заражено 50 человек, среди них семеро находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщал портал "Знай.uа" грипп продолжает атаковать львовян, эпидемический сезон заболеваемости острыми респираторными инфекциями, который начался в октябре прошлого года, продлится до мая.

ТакжеЗнай.uа, что "женщина, будучи беременной, заболела гриппом и попала в больницу с осложнением.