Во вторник, 21 января появилась информация, что генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации из-за произошедшей в Китае вспышки пневмонии, которая вызвана новым типом коронавируса 2019-nCoV. 

Вирус в Китае

Так, задача комитета – установить, является ли вспышка чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, которая имеет международное значение, а также выработать рекомендации по борьбе с опасным вирусом. Согласно последним данным, число больных, которые заразились коронавирусом в Китае, составляет уже 217 человек. Число зараженых в китайском городе Ухань, где произошла вспышка опасного вируса, составляет 198 человек, из которых четверо человек скончались от заболевания.

Опасный вирус в Китае, Сегодня

Напомним, что вакцины для детей бывают живыми и инактивированными: в первом случае в состав препарата входят живые, однако ослабленные особым способом вирусы, а во втором - только убитые.

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Заробитчанка привезла из Италии смертельный коронавирус, под угрозой вся Украина

Ходит в школу, готовится к родам - история 13-летней львовянки прогремела на всю Украину

Украину постигнет второй "библейский" потоп, каким областям время строить ковчег

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", на территории Китайской Народной Республики свирепствует очень опасный коронавирус.

Также "Знай.uа" писал, что за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ в Киеве заболели 9 176 человек - резкая вспышка эпидемии пришлась, как обычно, на вторую половину января.