Во вторник, 21 января появилась информация, что генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации из-за произошедшей в Китае вспышки пневмонии, которая вызвана новым типом коронавируса 2019-nCoV.

Вирус в Китае

Так, задача комитета – установить, является ли вспышка чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, которая имеет международное значение, а также выработать рекомендации по борьбе с опасным вирусом. Согласно последним данным, число больных, которые заразились коронавирусом в Китае, составляет уже 217 человек. Число зараженых в китайском городе Ухань, где произошла вспышка опасного вируса, составляет 198 человек, из которых четверо человек скончались от заболевания.

Опасный вирус в Китае, Сегодня

Напомним, что вакцины для детей бывают живыми и инактивированными: в первом случае в состав препарата входят живые, однако ослабленные особым способом вирусы, а во втором - только убитые.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", на территории Китайской Народной Республики свирепствует очень опасный коронавирус.

Также "Знай.uа" писал, что за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ в Киеве заболели 9 176 человек - резкая вспышка эпидемии пришлась, как обычно, на вторую половину января.