В Китайской Народной Республике сообщили об увеличении количества заразившихся новым видом коронавируса до 324 человек. Известно, что Центром нового типа вируса считается китайского города Ухань провинции Хубэй, где зарегистрировано большинство случаев заболевания - 270.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

Так, по информации журналистов, от вируса уже погибли шесть человек, все в городе Ухане. Вероятно очаг вируса возник на местном рынке морепродуктов. Также еще один случай заболевания вирусом зафиксирован, в американском штате Вашингтон. На видео — дезинфекция жилых районов Шанхая — картинка могла бы стать частью любого апокалиптического фильма.

Популярные статьи сейчас

В Киеве Дворец Спорта "обложили минами", людей срочно эвакуируют - может рвануть прямо сейчас

В Киеве языки пламени охватили Троещину, черный дым видно за километры

Пенсии, выходные и "прозрачные" банки, что изменится с 1 марта для украинцев

Труп львовянки вырезали из машины - адское ДТП на трассе Киев-Чоп потрясло Украину

Показать еще

А вот Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) в свою очередь, назначила экстренное заседание чрезвычайного комитета. ВОЗ выступила с заявлением о том, что неясно, каким образом передается вирус и каков его "природный резервуар".

Китайские врачи, в свою очередь, подтвердили возможность передачи нового вируса от человека к человеку. В США начали изобретать вакцину от заболевания. В России в ближайшее время выпустят экспресс-тест по выявлению инфекции. Во многим аэропортах мира усилены меры эпидконтроля. Украинские власти пока молчат.

Украинские медики говорят, что если вирус придет к нам, то защиты от него не существует. Как, собственно, и нет лекарства во всем мире. Боле 290 случаев заражения новым коронавирусом "2019-nCoV" зафиксировано в Поднебесной. Четыре человека умерли, состояние 25 пациентов медики оценивают как тяжелое, девять находятся в реанимации.

неизвестный вирус в Китае
неизвестный вирус в Китае

Новый коронавирус опасен тем, что вызывает пневмонию. Болезнь начинается с лихорадки, головной боли, затем появляется кашель, головокружение. Украинские медики говорят, что "2019-nCoV" является мутирующим коронавирусом. 

"Подобные вспышки коронавирусных инфекций за последние 20 лет были уже дважды. Это уже третий вариант. Он новый и тенденция настораживающая. Потому что, если эти мутации будут стойкими, то он может распространиться по всему миру, а не только в Китае. И это будет беда. Не зря ВОЗ созывает срочное совещание по этому поводу", – говорит профессор, инфекционист Сергей Крамарев.

Напомним, 2020 год может стать для человечества жутким: показана страшная закономерность.

Как сообщал Знай.ua, смертельный вирус крепко зажал в тиски всю страну: что известно о "проделках" убийцы.

Знай.ua писал, Китай разносит по всему миру смертельный вирус, грядет восточный ветер: к чему готовиться украинцам.