Россиянина с подозрением на новый китайский коронавирус госпитализировали из аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге. Кроме того, в Боткинскую больницу с аналогичными симптомами попал студент из Китая по имени Ханджао.

Сейчас обоих мужчин обследуют. Предварительно в Санкт-Петербургском комитете по здравоохранению заявили, что у гражданина Китая вируса не обнаружено.

Известно, что 23-летний россиянин Арман К 22 января прилетел в Питер из Шанхая. Парня с температурой 38 градусов срочно госпитализировали. При этом главврач Боткинской больницы подтвердил подозрение о первом случае коронавируса в России.

По словам очевидца, "скорая" якобы забрала парня прямо из самолета. Свидетелю происходящего удалось сделать несколько фото, пока съемку не запретили.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Джо Байден назначил встречу Владимиру Путину из-за Украины

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

Тем временем в Китае неизвестным коронавирусом заражено уже более 400 человек, 9 из которых погибло. Первые случаи заболевания были зафиксированы в городе Ухань. Также очаги опасной инфекции были замечены в США, Тайване, Южной Корее, Японии и Тайланде. Вероятно, что первый случай заражения произошел и в России.

В сети появилось страшное видео из Китая, в котором показана якобы транспортировка зараженного новым вирусом.

Напомним, аэропорты в мире готовятся к заражению смертельным китайским вирусом.

Как сообщал портал Знай.ua, китайский коронавирус может стать новой пандемией чумы XXI века.

Также портал Знай.ua писал, что что китайские врачи подтвердили возможность передачи нового вируса от человека к человеку. В США уже создают вакцину от заболевания.