Известно, что по меньшей мере 24 китайских провинции ввели высший уровень реагирования на угрозу общественному здоровью в связи с распространением пневмонии, которая спровоцирована новым типом коронавируса 2019-nCoV. Эти специальные меры охватили 1,17 миллиардов граждан Китая. Об этом сообщает УНН.

Коронавирус в Китае

Так, последними высший уровень угрозы в пятницу, 24 января, объявили северо-восточная провинция Ляонин с населением 43,59 миллиона человек и северо-западная Ганьсу с 26,37 миллионами человек.

Согласно информации Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, в Китае число летальных исходов от заражения коронавирусом выросло до 41. Количество заразившихся увеличилось до 1287, а состояние 237 пациентов оценивается как тяжелое. Также в близком контакте с зараженными находились 15 197 человек, из них 1230 уже прошли проверку, 13 967 находятся под медицинским наблюдением.

Коронавирус в Китае

Популярные статьи сейчас

В магазинах появилось "лекарство" от коронавируса за полтысячи гривен - "Одурели"

Сын похоронил зараженного коронавирусом отца, а тот воскрес и вернулся домой

Анастасия Волочкова вылезла из купели голышом и показала Instagram свою "льдинку"

Киев кромсает коронавирус - названо количество зараженных, столица в страшной опасности

Показать еще

Напомним, что в сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах Китая, где бушует смертельный коронавирус.

Как сообщал портал "Знай.uа", в сети появились жуткие кадры того, что сейчас происходит в больницах изолированного китайского города Ухань.

Также "Знай.uа" писал, что во Франции зарегистрировали первые два случая заражения коронавирусом nCoV.