Принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон подтвердили собственное присутствие на церемонии вручения кинопремии BAFTA. К тому же, герцог Кембриджский стал обладателем новой королевской должности. Об этом сообщает Кенсингтонский дворец.

Принц Уильям

Так, королева Великобритании Елизавета II назвала принца Уильяма Верховным комиссаром Генеральной Ассамблеи Церкви Шотландии в 2020 году. Герцог Кембриджский возьмет на себя эту важную роль в союзе между Англией и Шотландией, так как Британия готовится покинуть Евросоюз.

В ближайшие 12 месяцев принц Уильям будет выступать в качестве представителя британского монарха, выполняя церемониальные обязанности и посещения по мере необходимости. Елизавета II является верховным управляющим англиканской церкви.

"Роль Верховного комиссара – поддерживать отношения между государством и церковью", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Принц Уильям и Елизавета II

Следует отметить, что комиссаром обычно является шотландец, несколько родных монарха уже выступали в этой роли, в том числе принц Чарльз, а также принц Эдвард и принцесса Анна.

"Суверен представлен на Генеральной Ассамблее лордом Верховным комиссаром, который присутствует в качестве наблюдателя и назначается Ее Величеством по рекомендации премьер-министра", - сообщается на сайте королевской семьи.

В свою очередь, принц Уильям сделает несколько обращений в Ассамблее, а затем доложит королеве о слушаниях. Также он будет проживать во Дворце Холирудхаус во время Ассамблеи и получит Почетный караул.

Принц Уильям и Елизавета II

Напомним, что принц Гарри и принц Уильям опровергли слухи о том, что они якобы находятся в напряженных отношениях.

Как сообщал портал "Знай.uа", телеканал НВО планирует снять мультфильм, героями которого станут члены британской королевской семьи.

Также "Знай.uа" писал, что принц Уильям и Кейт Миддлтон прибыли с официальным визитом в Брэдфорд, фотографии с которой опубликовали в Instagram.