Стало известно, что распространение нового коронавируса в Китае может довольно негативно повлиять на экономику США в первом квартале 2020 года. Об этом сообщил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу в эфире телеканала Fox News в пятницу, 14 февраля.

Коронавирус в Китае

"Мы полагаем, что мы, возможно, в первом квартале потеряем две или три десятых одного процента ВВП", – спрогнозировал он.

Также еще в конце января Кадлоу заявлял, что распространение нового коронавируса в Китае не нанесет значимого экономического ущерба Соединенным Штатам Америки.

Следует отметить, что вспышка нового коронавируса (2019-nCoV) впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами КНР случаи заражения были обнаружены в 25 странах, в том числе и в Российской Федерации. Согласно последним данным, число зараженных этим вирусом в Китае составляет 1523 человека, выздоровели свыше 8 тысяч, а инфицированы свыше 66,4 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Коронавирус в Китае

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине возле японского порта Йокогама, сняли танцевальное видео.

Как сообщал портал "Знай.uа", Украина собирается эвакуировать граждан из провинций вблизи Уханя, но не все украинцы хотят уезжать.

Также "Знай.uа" писал, что эвакуация украинцев из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса, запланирована на 18 февраля.