Столица Украины Киев поднялся на 22 ступеньки  в рейтинге самых дорогих городов мира. Рейтинг подготовил аналитический раздел журнала The Economist.

Согласно рейтингу Worldwide Cost of Living 2020, такие темпы роста вызваны рекордным урожаем зерна в стране, ростом зарплаты.

Больший рывок сделал только Стамбул в Турции, который поднялся на 24 позиции и сейчас занимает 96 место.

Опустилась с 90 позиции на 106 болгарская София. Кроме нее, марроканская Касабланка опустилась с 92 на 107 позицию и исландский Рейкьявик, который с 15 позиции занял 29 строчку.

Самыми дорогими городами в мире стали Сингапур, Гонконг (специальный район Китая) и Осака (Япония) с индексом в 102 пункта. Четвертым идет Нью-Йорк (100), за ним — французский Париж, швейцарский Цюрих (по 99), израильский Тель-Авив (97), американский Лос-Анджелес, японское Токио (по 96) и швейцарская Женева (95).

Популярные статьи сейчас

Главное за день четверга, 2 апреля: медиков оставили без денег, украинцев без лекарств, а пенсионный возраст повысили

Ани Лорак забыла про Глеба и оголила животик перед Лазаревым

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

Самыми бюджетными городами в рейтинге назвали сирийский Дамаск (25), узбекский Ташкент (30), казахский Алматы (34), аргентинский Буэнос-Айрес, пакистанский Карачи (по 35), венесуэльский Каракас (36), замбийская Лусака (38), индийские города Ченнаи (39), Бангалор (40) и Нью-Дели (42).

Цены во всех городах в рейтинге сравнивали с ценами в Нью-Йорке. Индекс цен в американском городе устанавливают на уровне 100 пунктов. Индекс Киева за год вырос на шесть пунктов и составляет 58.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, ЮНИСЕФ назвал страны, где лучше всего растить детей.

Как сообщал Знай. ua, Киев "наказал" Москву, но гордиться нечем.

Также Знай. ua писал, что назван любимый крепкий напиток наших соотечественников.