Российская эмигрантка Полина Головушкина, проживающая в Италии, рассказала о катастрофической ситуации с развитием эпидемии коронавируса в стране и предупредила, что карантинные меры необходимы к введению немедленно, иначе будет уже поздно.

Соответствующий пост женщина разместила на своей странице в социальной сети Facebook. Публикация стала резонансной - нею поделилось уже почти 6 тысяч человек. 

"Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.

Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было то же самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить", - обратилась эмигрантка к своим читателям.

Популярные статьи сейчас

Жизнь после проекта: как сложились судьба Макса и Даши после реалити

Можно ли получить диабет от сладостей? Ученые ответили на "больной вопрос"

Украинка с 13-м размером груди показала, как поддерживает форму: "Я очень люблю..."

Франковчанка умерла на руках у дочери, "отфутболенная" врачами - "Посинела, задыхалась и..."

Показать еще

Коронавирус, фото: gettyimages
Коронавирус, фото: gettyimages

Головушкина объясняет, что цель ее публикации - предупредить россиян об актуальности угрозы, так как в Российской Федерации карантинные меры были приняты довольно поздно и не в полной мере. Также многие россияне несерьезно относятся к карантину. 

Женщина описала, как выглядит жизнь на карантине - выходить можно лишь раз в неделю и только в продуктовые магазины, расположенные рядом с домом. Выход на улицу без уважительной причины заканчивается штрафом.

Также Головушкина в ярких красках сравнила ситуацию в Италии с военным положением.

Коронавирус в Италии, скриншот из видео
Коронавирус в Италии, скриншот из видео

"Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.

Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.

На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра", - приводит факты женщина.

"Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь", - рассказывает драматические подробности Головушкина.

Она объяснила, что ситуация развилась до катастрофической всего за один месяц.

"Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет", - резюмировала эмигрантка. 

Я думаю, все знают, что я живу в Италии. Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас...

Geplaatst door Полина Головушкина op Maandag 23 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее в Минздраве сообщили о новых заболеваниях коронавирусом в Украине.

Как сообщал портал "Знай.ua", от коронавируса нет лекарств, но украинские медики их продают - мужчина потратил 25 тысяч за два дня.

Также "Знай.ua" писал, что "Бог спасет маленького ангелочка..." - в Тернополе коронавирус атаковал малыша.