Китайский город Шеньчжень стал первым в стране, где запретили употреблять в пишу мясо котов и собак. Соответствующий закон уже принят, и 1 мая 2020 года вступит в силу. Об этом сообщает ВВС.

Как отмечается, на этот запрет сподвигла пандемия коронавируса. Власти начали борьбу с торговлей дикими животными, и под запрет попали и друзья человека. Не из гуманных соображений — а просто чтобы не заразиться. Что ж, однажды эти люди должны были опомниться. Жаль, что такой ценой.

Собака, фото из свободных источников
Собака, фото из свободных источников

По данным Humane Society International, ежегодно в Азии убивают 30 миллионов собак в гастрономических целях. Впрочем, издание отмечает, что собачье мясо в Китае не самое популярное блюдо. Большинство жителей Поднебесной его никогда не пробовали и не хотят. А может, просто не признаются.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Напомним, сотни тысяч защитных масок из Китая оказались бракованными, власть отзывает огромную партию. Нидерланды отозвали сотни тысяч масок для лица, которые были импортированы из Китая, за обнаруженные в них дефекты.

Как сообщал портал "Знай.ua", инфицирована Covid-19 прихожанка могла заразить десятки прихожан церкви на Закарпатье. Даже религиозные соображения не должны быть поводом нарушать карантин

Также "Знай.ua" писал, что "Через пару недель будет поздно" - эмигрантка в Италии предупредила о неизбежной катастрофе от коронавирус. Крик эмигрантки о пандемии в Италии напугал соцсети