В Эквадоре медики сообщили семье 74-летней женщины, у которой была диагностирована коронавирусную болезнь, о смерти пациентки. Родственники уже получили на руки прах после кремации, когда встретились с шокирующей новостью - жительница Эквадора не умерла, а находилась в коме.

Источник: эквадорская газета El Comercio.

Пожилая женщина, которая живет в эквадорском эпицентре вспышки болезни - городе Гуаякиль - была госпитализирована в прошлом месяце с признаками респираторной болезни. Тест на коронавирус SARS-CoV-2 оказался положительным.

Вскоре, около месяца назад, врачи сообщили семье о смерти пациентки. Родственники присутствовали на идентификации тела, но с целью избежания заражения их держали на расстоянии от тела.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

"Я боялся смотреть на ее лицо. Я был за полтора метра от тела. У нее были такие же волосы, тот же оттенок кожи", - рассказывает племянник "умершей".

Женщину кремировали, и пепел передали семье. Но почти через месяц больная пришла в сознание после длительной комы. Она предоставила врачам свой домашний номер телефона и попросила сестру забрать ее домой.

"Это чудо. Почти месяц мы думали, что она умерла. Представьте себе", - делится своим опытом сестра.

Хотя врачи выразили соболезнования и принесли свои извинения семье, объяснив, что из-за наплыва пациентов в больницах происходит настоящий хаос, родственники женщины собираются требовать компенсацию от властей, в том числе за кремацию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцы с Covid-19, что откажутся от госпитализации, заплатят за лечение из своего кармана - объявлены строгие правила.

Как сообщал портал Знай.ua, в украинском СИЗО через COVID-19 начался бунт заключенных, люди режут вены в протест.

Также Знай.ua писал, "Мы все плакали", — медсестра организовала свадьбу для умирающего от Covid-19 в последние часы его жизни.