Внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис рассказала в откровенном интервью для благотворительной организации Made By Dyslexia о борьбе с дислексией, из-за которой долгие годы она чувствовала себя хуже сверстников. 

"Мне очень повезло, потому что школа, которую я посещала, заботилась обо мне и оказывала большую поддержку. И все же ежедневный процесс учебы был очень непростым. Знаете, я помню, что у нас были разные цветные книги, чтобы определять, как далеко продвинулся твой уровень чтения, и я всегда была с белыми книгами. А у моих лучших друзей всегда были желтые или зеленые, они значительно опережали меня. И в такие моменты в твоей голове появляется сомнение: "Я недостаточно хороша, недостаточно умна. Почему я не такая, как другие?",— поделилась принцесса Беатрис.

Принцессы Беатрис и Евгения, скриншот: YouTube
Принцессы Беатрис и Евгения, скриншот: YouTube

Принцессе удалось научиться проще относиться к своей проблеме и понять, что с ней все в порядке, просто ее мозг развивается немного не так, как у остальных. Беатрис решила дать совет всем подросткам, которые столкнулись с данной проблемой.

"Не определяйте себя моментами, произошедшими на экзамене или в классе, потому что вы учитесь на протяжении всей жизни", — сказала она.

Популярные статьи сейчас

Легендарный актер задыхается, на место экстренно вызвали "скорую" - врачей нет

Под Днепром семья рыбаков выудила речную лентяйку вместо щуки - уснула на ладошке

"Где деньги?! Будем расти как на дрожжах": Тимошенко с огромной тетрадью заявила о преступлениях

Алла Пугачева впервые показала 56-летнего брата Максима Галкина и его семью: "Важнее всего"

Показать еще

Принцесса призналась, что дислексия не помешала ей в работе. Сейчас она является вице-президентом по вопросам партнерства и стратегии в Afiniti. Её личная сила, говорит она, — коммуникативные навыки.

"Одна из сильных сторон дислексии состоит в том, что она заставляет смотреть на вещи по-другому, решать проблемы новыми методами, быть экспериментатором", — делится Беатрис.

Принцесса Беатрис с женихом, фото: instagram.com/princesseugenie
Принцесса Беатрис с женихом, фото: instagram.com/princesseugenie

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, Елизавета II готова к возвращению Меган и Гарри в королевскую семью.

Как сообщал Знай. ua, королева Елизавета II раскрыла секрет питания для красоты и долголетия.

Также Знай. ua писал, что папарацци залезли под юбку Кейт Миддлтон, променяла кружевные стринги на утягивающие панталоны.