Потрясающая новость для любителей природы пришла из жаркой Африки. В местной стране Джибути, что неподалеку от Сомали, был обнаружен вид животных, который ранее считался вымершим. Он называется “Крошечный слоновый прыгунчик”. Отмечается, что в последний раз этих животных наблюдали еще в 1968 году. Об это сообщает научный журнал PeerJ.

Крошечный слоновый прыгунчик – это млекопитающее из отряда прыгунчиков. Также их называют слоновыми землеройками или сомалийскими сенгами. Особенность этих животных – в их выдающейся скорости. Маленькое млекопитающее способно разогнаться до 30 километров в час. Крошечный слоновый прыгунчик питается с помощью хоботка, которым он засасывает муравья. Из-за этого хоботка, напоминающего слоновий хобот, он и получил соответствующее название.

Ранее прыгунчики входили в список «25 самых разыскиваемых исчезнувших видов» по версии организации Global Wildlife Conservation. Теперь одну позицию в этом списке придется заменить. Удалось найти сразу 12 прыгунчиков. Один из участников экспедиции, Хоссейн Рояле, рассказал, что он ранее неоднократно встречал прыгунчиков, но не знал, что их считают вымершими.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее сообщалось, что юная студентка рассмотрела 17 экзопланет размером с Землю – там может быть жизнь.

Популярные статьи сейчас
После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", археологи откопали саркофаг времен Древнего Египта - то, что было внутри, изменит ход истории.

Также Знай.uа" писал, что ученые нашли ДНК древней рептилии. Динозавра можно клонировать.