В присутствии нескольких сотен человек, среди которых были должностные лица, журналисты, а также деятели культуры и спорта, Лукашенко зачитал текст присяги, подписал акт о её принятии и получил от главы Центризбиркома Лидии Ермошиной удостоверение президента.

Заранее о церемонии инаугурации объявлено не было.

Белорусский оппозиционный канал NEXTA напомнил, что, согласно белорусскому законодательству, инаугурация новоизбранного президента должна транслироваться по национальному телевидению и радио. Однако в данном случае это не было сделано: белорусские телеканалы во время принесения Лукашенко присяги показывали сериалы российского производства.

Лидеры Литвы, Латвии, Германии и Словакии публично заявили, что отказываются рассматривать Александра Лукашенко в качестве президента Беларуси, поскольку выборы главы этого государства были им сфальсифицированы. Позднее к этому мнению присоединились США и Канада. В дальнейшем глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба также отказал Лукашенко в признании.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине продлят осенью: в Минздраве оценили возможность введения локдауна

"Холостяк" Заливако оконфузился на отдыхе с Анной Богдан: "Учусь держать"

"Бывший" Нади Дорофеевой Позитив сделал откровенное признание после развода: "Не было полтора года"

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Показать еще

Соперница Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером, избранным белорусским народом. Она сообщила силовым структурам страны, что приказы Лукашенко нелегитимны, и исполнять их не следует.

Ранее Светлана Тихановская рассказала об обстоятельствах, при которых была вынуждена покинуть Беларусь.

Также были опубликованы личные данные белорусских карателей, подавлявших протесты в стране.