Греческий йогурт — густой йогурт без сахара на основе коровьего, овечьего или козьего молоко.

Разница между греческим йогуртом и любым другим в том, что в нем нет сыворотки, которая содержит лактозу и натуральный сахар. К тому же удаление молочной сыворотки делает йогурт густым по консистенции и терпким на вкус, пишет Medical News Today.

Греческий йогурт содержит целую группу витаминов и минералов, необходимых для организма, поэтому диетологи рекомендует его в качестве полезной замены обычных и ароматизированных молочных продуктов. В его состав входят кальций, белок, пробиотики, йод, витамин B-12.

Сегодня вы узнаете о потенциальной пользе этого молочного продукта:

1. Укрепляет кости

Содержащийся в йогурте кальций необходим для костей и помогает снизить риск развития остеопороза. 

2. Уменьшает аппетит и чувство голода 

Белок в составе йогурта продлевает чувство сытости. Диетологи утверждают, что люди, в чьем рационе много белка меньше питаются на протяжении всего дня.

3. Улучшает метаболизм

Греческий йогурт в составе сбалансированной диеты, которая включает в себя достаточное количество белка, волокнистых углеводов и здоровых жиров, помогает скинуть вес и улучшить метаболизм.

4. Улучшает работу кишечника

Содержит пробиотики — хорошие бактерии, которые помогают восстановить бактериальный баланс в кишечнике.Впрочем последние исследования оспаривают их пользу.Вполне возможно, что люди по разному реагируют на пробиотики.

5. Улучшает психическое здоровье

Исследование, проведенное в 2016 году, показали, что работники, которые ежедневно употребляли 100 г пробиотического йогурта или принимали ежедневную пробиотическую капсулу, страдали от меньшего стресса, депрессии и тревоги. Возможно, это связано с связью между кишечником и мозгом и способностью кишечника влиять на выработку серотонина и дофамина.

6. Укрепляет и наращивает мошцы

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка увеличивает мышечную массу у людей, которые регулярно занимаются тренировками.

7. Снижает артериальное давление

В метаанализе 14 исследований, в которых приняли участие свыше 700 добровольцев, было обнаружено, что ферментированное молоко с пробиотиками помогает снизить кровяное давление.

8. Предотвращает диабет

Согласно исследованию 2014 года, употребление большего количества греческого йогурта уменьшает вероятность развития диабета 2-го типа.

Напомним, 7 признаков того, что у вас дефицит витамина D.

Как сообщал портал "Знай.ua", вот 7 причин полюбить рыбий жир.

Также "Знай.ua" писал для чего нужен витамин B12.