Женщины, которые ежедневно пьют полтора литра воды, намного реже сталкиваются с инфекцией мочевого пузыря. 

К такому выводу пришли исследователи из Юго-Западного Центра рака Симмонса, после того, как провели контролируемые испытания, пишет Science Daily.

Добровольцы ежедневно принимали дополнительные 1,5 литра воды (6-7 стаканов воды). Вероятность возникновения воспаления мочевых путей сократилось у них в два раза — на 48 %.

Результаты нового исследования опубликованы в JAMA Internal Medicine. 93 % женщин из группы, которая регулярно пила воду имели в два раза меньше случаев цистита. Всего же было 327 эпизодов цистита: 111 в группе воды и 216 в контрольной группе.

Популярные статьи сейчас

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Показать еще

Средний временной интервал между возникновениями цистита составлял 142,9 дня в "группе воды" по сравнению с 85,2 днями в контрольной группе.

Среднее время до первого эпизода цистита составляло 148 дней в "группе воды" по сравнению с 93,5 днями в контрольной группе.

Врачи предполагают, что крупные объемы жидкости уменьшают количество бактерий в мочевом пузыре и не дает им задерживаться. 

Согласно данным ведущего исследователя доктора Яра Лотана (Yair Lotan), свыше четверти женщин,страдающие от цистита ранее, снова сталкиваются с инфекцией в течение года после первого случая. 

Симптомы острого неосложненного цистита включают боль или затруднения при мочеиспускании, ощущение полного мочевого пузыря, частое мочеиспускание, набухание в паху и, возможно, кровь в моче. 

Поскольку инфекции мочевыводящих путей обычно лечатся антибиотиками, со временем у бактерий появляется устойчивость, которая делает такое лечение неэффективным. Но новый метод с регулярным питьем позволяет сократить вероятность возникновения резистентности и отличая профилактика, утверждают медики.

Напомним, комбинированные противозачаточные средства уменьшают вероятность развития рака яичников среди молодых женщин.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские ученые разработали миниатюрное устройство, которое поможет диагностировать причины бесплодия.

Также "Знай.ua" писал, риск возникновения послеродовой депрессии выше у женщин, которые рожают зимой.